南京
玉兰花期短暂,她的美丽才格外惊艳
来源:扬子晚报网 2018-03-14 00:07:51

图片

图片

图片

图片
扬子晚报网3月13日讯(记者 董婉愉)春和日丽,气温升高的日子里,含苞欲放的玉兰花也进入了最美的绽放期。南京市雨花台区玉兰路两侧,玉兰花作为景观行道树,呈现出一年里最美丽的姿态。
玉兰花花期不长,每棵树的盛放期为10天左右,最多半个月即凋零。正因为花期短暂,她的美丽才格外惊艳。来到玉兰路上的市民,忍不住在蓝天丽日里拍摄摇曳多姿的玉兰花景。站在树下,淡雅的花香扑鼻而至,谁能说这不是一次美丽的邂逅呢?你看,在美丽的玉兰花盛开的季节里,连蓝天也被她扮靓了!

图片

图片

编辑金震寰

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)