南京
【视频】老人推轮椅缓慢过马路,公交司机赶紧跑过去帮忙
来源:扬子晚报网 2018-03-17 00:05:18

扬子晚报网3月16日讯  (通讯员 佘翼峰 记者 徐媛园)3月12日下午,在玄武湖隧道车站附近,发生了暖心的一幕。一位老太太推着一辆轮椅,缓慢地在路口过马路。眼看着红灯就要变成绿灯,快车道上的车辆已经“跃跃欲试”,江南23路公交车驾驶员屠得成赶紧下车,将老太太送过街。看到这一幕的附近市民,纷纷称赞驾驶员很有正能量。       

    “她力气很小,那个路口很宽,大概是双向六股车道,我看了一下信号灯,已经快要变红灯了,她又走得很慢,我就赶紧开门跑过去帮她推过马路。”驾驶员屠得成说。车载录像显示,屠得成开始帮忙推轮椅时,等红灯车辆已经发动:“我当时看到老奶奶时红灯还有10秒左右,但她才勉强过了一个车道。”
看到有人帮忙推过马路,老奶奶连声说感谢。屠得成告诉记者,由于快到终点站,当时车上没有乘客。如果有乘客,“我想我会先向乘客解释一下,然后下车帮忙。”编辑金震寰
 
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)