南京
【视频】想把阳台扮成春天的模样吗?这几种花儿值得拥有...…
来源:扬子晚报网 2018-03-20 16:10:30

正值赏花养花的最佳时节,记者来到花卉市场,走访几家店,发现许多花在热卖中,通过与店家的沟通交流,综合花的形态、生长周期、气味、养植的难易程度等,得出阳台的花卉种植的几种推荐。

又是一年春风来。
春暖花开,迎来了三月的自由与渴望。
看着花儿,在明媚的阳光下,自由的绽放。

没时间外出观览那青山、流水…
不妨 在阳台播种春天,倾听鸟语花香。
把家中的阳台打扮成春天的模样。

体验“时光不语,静待花开”的心境,
留住 温和、轻柔的春天
同时……精致的生活。

 

图片 
栀子花
栀子花,叶色四季常绿,花芳香素雅,绿叶白花,格外清丽可爱。另外,其花、果实、叶和根可入药,有泻火除烦,清热利尿,凉血解毒之功效。花可做茶之香料,果实可消炎祛热。是优良的芳香花卉。花语是坚强、永恒的爱、一生的守候。 雪魄冰花凉气清,曲栏深处艳精神?
一般是5月前后起孕蕾,6—7月间陆续开花。喜光照充足且通风良好的环境,但忌强光曝晒。宜用疏松肥沃、排水良好的酸性土壤种植。但是,花期的栀子花非常的香,容易招小虫子。 推荐指数:9.5

 图片
月季
月季,花中皇后,花成大型,呈发散型,有浓郁香气。可作切花、花束和各种花篮,可入药,有较好的抗真菌及协同抗耐药真菌活性。花语是等待有希望的希望,幸福、光荣、美艳长新。 一尖已剥胭脂红, 四破犹包翡翠茸?
点击查看源网页
自然花期8月到次年4月,性喜温暖、日照充足、空气流通的环境。对气候、土壤要求虽不严格,但以疏松、肥沃、富含有机质、微酸性、排水良好的的壤土较为适宜。但是,月季花色艳丽,香味扑鼻,很容易招虫生病。 推荐指数:9.4

 图片
海棠
海棠花姿潇洒,花开似锦。花未开时,花蕾红艳,似胭脂点点,开后则渐变粉红,有如晓天明霞。可供药用,有驱风、顺气、舒筋、止痛的功效。花可为糖制酱的作料,风味很美。花语是游子思乡、愁离别绪、温和、美丽、快乐。 只恐夜深花睡去,故烧高烛照红妆?
 
花期4-5月,果期8-9月。性喜阳光,也能耐半阴,耐寒,对环境要求不严,适于疏松肥沃、土层深厚、排水良好的砂质土壤中生长。但是,有淡淡的香味,易生蚜虫。 推荐指数:9.3

 图片
茶花
茶花,形姿优美,叶为浓绿绿而光泽,花形艳丽缤纷。含有花白甙及花色甙等敛止血剂,有止血、散瘀消肿之功用。泡酒成茶花酒,或煮糯粥时加入成茶花糯米粥。花语是理想的爱,谦让,谨慎。 几多轻敛态,月动夹窗纱?

一般从10月份始花,翌年5月份终花,盛花期1~3月份。惧风喜阳、地势高爽、空气流通、温暖湿润、排水良好、疏松肥沃的砂质壤土,黄土或腐殖土。另外,有清香,招虫。推荐指数:9.2
图片 

百合
百合,鳞茎球形,淡白色,花常具有鲜艳的色彩。有良好的营养滋补之功,具有养心安神,润肺止咳的功效。花语是顺利、心想事成、祝福、高贵。堂前种山丹,错落玛瑙盘?
花期4—10月,开花维持在一周左右后凋谢。喜凉爽,较耐寒。喜干燥,怕水涝。对土壤要求不严,在土层深厚、肥沃疏松的砂质壤土中,鳞茎色泽洁白、肉质较厚。另外,百合有很高的药用价值。 推荐指数:9.1
(该结果仅针对评测君此次的体验,希望对你的选择给予参考。)

 

防虫小知识:
夏天,花儿开花的时候,有很多香气,会生一些小虫子。你可以买一些滴虫的药,滴在土里面,或者买一些复合型的药,和树一起浇进去。  

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)