南京
赏樱除了去鸡鸣寺路,附近还有一个地方的樱花更清雅
来源:扬子晚报网 2018-03-20 17:06:26

图片

玄武湖樱洲樱花盛放。新华报业视觉中心记者  邵丹  摄

扬子晚报网3月20日讯  (记者 薛玲)  每年樱花盛开的时节,络绎不绝的赏樱人便会挤爆南京的鸡鸣寺路,其实就在鸡鸣寺路不远处,还有一个赏樱的好去处——玄武湖樱洲。
仅从樱洲的名字上便能得知,这里定然与樱花有着千丝万缕的联系。据说玄武湖景区赏樱历史由来已久,素有“樱洲花海”的美誉。眼下正值樱花绽放,玄武湖的樱洲上朵朵樱花吐芳露艳,淡雅又不失热闹。

图片

玄武湖樱洲樱花盛放。新华报业视觉中心记者  邵丹  摄

扬子晚报记者采访中了解到,此前樱洲还进行了环境整治,玄武湖景区结合环境整治新引进了23个品种、共350株樱花,其中不乏一些稀有品种,比如带有香味的“白妙”和“市原虎之尾”,不仅花色清新脱俗,还有淡淡的香味;花色呈黄绿色的“郁金”,具有血红色花瓣脉纹的“松前早咲”,以及少有的晚樱垂枝品种“菊垂枝”。更值得一提的是一年开花两次的“十月樱”和“奖章”,这两个品种春秋两季都会开花,以后人们不仅春天能赏樱,每年的9月至11月,也能到玄武湖樱洲来看樱花了。

图片

玄武湖樱洲樱花盛放。新华报业视觉中心记者  邵丹  摄


随着樱花的盛放,2018玄武湖樱花节也如期开幕,3月20日至4月15日樱花节期间,游客在玄武湖景区不仅能欣赏到樱花美景、品尝到各地美食,还能参与体验樱花跑、樱花瑜伽等多项丰富多彩的活动。
扬子晚报记者采访中了解到,玄武湖除了樱洲可赏樱,芳桥和情侣园也有不少樱花树,扬子晚报记者还为您搜罗了经典赏樱线路:解放门—菱洲—樱洲—莲花广场—芳桥—梁洲盆景园;玄武门—假山瀑布—翠虹堤—樱洲—莲花广场—芳桥—梁洲盆景园;十里长堤门—风尚大道—西式教堂大草坪—茶花园—樱花大道。编辑金震寰

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)