南京
江苏城乡居民医保提至每人每年不低于720元
来源:新华报业网 2018-03-22 15:36:47

记者21日从省人力资源和社会保障厅获悉,省人社厅和省财政厅近日下发通知,提高2018年全省城乡居民基本医疗保险筹资标准,并要求各地加强资金筹集,确保今年9月30日前筹资政策与各级财政补助资金全部落实到位。

去年我省各地已将新型农村合作医疗和城镇居民两项制度整合为城乡居民医保制度,参保人数共约5100万人。去年的筹资标准是每人每年不低于650元,按照《通知》要求,从2018年1月1日起,全省城乡居民基本医疗保险筹资标准提高至每人每年不低于720元,其中个人缴费标准提高至每人每年不低于210元,各级财政补助标准提高至每人每年不低于510元。城乡居民医保政策范围内住院费用基金支付比例将稳定在70%左右。来源:新华日报
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)