南京
浦口永宁万亩油菜花竞放,大地景观“迎客笑”最迷人
来源:扬子晚报网 2018-03-22 19:14:01

图片

扬子晚报网3月22日讯(通讯员 张跃 记者 陈郁)金花万亩笑迎客,河岸花海等你来。赏花踏青,何必远行,滁河岸边,油菜拔苔,灿灿而开。距离南京主城最近,连片规模最大,生态环境最美的永宁万亩油菜花海已争相竞放。
驱车进入油菜花海,摇下车窗,淡淡的花香充盈在清新的空气中扑面而来,放眼望去满满都是金色的花海,在春风中荡起层层涟漪。走近花田,一株株油菜花像娇羞的姑娘,娇艳欲滴。

图片

为给游客带来全新的游览体验,在往年基础上,“守望者的微笑”、“花海迷宫”、形态各异的卡通小品、张圩驿站、荷塘月色等景点外,今年还新增了许多“新玩点”。下面,就请跟随记者的脚步提前感受一下这里的新变化吧。在花海入口处租一辆观光自行车,轻轻蹬起脚下的踏板,飞翔般的感觉。张圩驿站,旁边一大片盛开的油菜花间,点缀着星星点点的风车,七彩的风叶像张开的翅膀,迎风转动,与金色的油菜花构成一幅独特的景致,更为这童话般的世界增添了神奇色彩!用力将车蹬上河堤,滁河水温顺地流淌,眼前又是一番新景象——“神秘笑脸”终于揭开面纱,在晨光的照耀下,这幅“迎客笑脸”图将带给游人多么深刻的印象。

图片

骑行,远眺,赏花,不知不觉到达一连排青砖瓦舍,排排风车点缀在绿影长廊中沙沙作响,似乎在欢迎我们的到来,走进瓦房是充满知识的“花田书吧”、温馨的“花海驿站”,凝聚智慧与辛劳的“文创展示区”、可供邮寄笑脸明信片的“微笑快递站”一一展现,浪漫又清新的格调,诗意而幻想的天地,一切都等着你来亲自发掘。沿着蜿蜒的田间小路继续骑行,来到一片水草丰盛的湿地,这里流传着关于白鹤的传说,现今保持良好的生态环境,年年都吸引来成千上万只白鹭栖息繁衍。

图片
据悉,今年盛花期将集中在3月20日-4月20日期间,永宁街道还将举办花船游花海民俗表演、自然创意写生、风光人文摄影、花田瑜伽、放飞风筝、微信集赞免费骑行等适合各年龄层次游客的多项互动活动,等待着大家来亲自体验和感受。

图片

浦口区永宁街道张圩社区书记陈海峰在推介会上介绍,近几年,张圩社区结合土地增减挂钩和美丽乡村建设,围绕“高标准种植、高品味观赏、高效益营运”,着力打造集农业大地景观、滁河自然景观、传统人文景观于一体的万亩油菜花海。今年的油菜秧苗壮,基础好,金花争相竞放。油菜花“迎客笑”大地景观,寓意大美永宁笑迎四方来客;此外,还在花田间布局七彩风车阵,为油菜花增添灵动生机。 编辑金震寰

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)