南京
南京主城最大液化气储罐厂年内搬迁,40个小区改用天然气
来源:南京日报 2018-03-23 10:39:42


记者从3月20日召开的全市燃气大会获悉,位于万寿村10号的百江液化气储罐厂确定年内完成搬迁。目前该储罐厂已经停产,改在南京炼油厂进行灌装,保障全市供气点正常运营。
位于栖霞万寿村的百江液化气储罐厂建于上世纪80年代,为主城内最大储罐厂。随着城市的发展,储罐厂周边居民楼越来越多,安全隐患不断增大。对于储罐厂搬迁一事,各部门一直在协调,直到最近,搬迁消息终于落实。百江公司计划年内完成搬迁,新储罐厂选址暂定在浦口附近。
记者从百江公司了解到,目前该储罐厂已经停产,所有灌装暂时改在南京炼油厂进行,确保市内60个终端门店的销售、配送不受影响。老厂正在为搬迁做准备,并进行后期消险工作。
南京市燃气管理处副处长夏军表示,百江公司已经签订搬迁协议,储罐厂停止使用,对于残液、管道拆除,后续都需要专门方案。根据计划,今年南京将新增天然气用户8万户,40个老小区将完成液化气向天然气的转换。来源:南京日报

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)