南京
桠溪数万亩油菜花盛开,坐上轻轨去高淳赏金花
来源:南京日报 2018-03-25 15:40:46

 图片

 

昨天,第十届中国高淳国际慢城金花旅游节拉开帷幕,桠溪镇数万亩油菜花盛开,吸引了大批游客漫步花海,尽享春天的烂漫。 

 昨天上午,第十届中国高淳国际慢城金花旅游节拉开帷幕,本届金花节将延续至5月4日,其间有美食大赛、迷你体育赛事、慢城房车露营大会、花田游乐园等一系列精彩活动。值得一提的是,今年来高淳赏花踏青,市民可以乘坐轻轨S9号线。

每年金花节,高淳桠溪慢城的万亩花海都会吸引无数游客,或徜徉在油菜花、二月兰和桃花盛开的花海中;或带着“长枪短炮”,对准花田里笑靥如花的模特按下快门;或找一处乡间民宿住下,慢慢感受醉人的田园风光……在桠溪国际慢城,游客们融入山村、茶园、花海,其乐融融。

“太美了,比照片还震撼!有轻轨就是方便!”来自南京城区的张阿姨不由感叹道。与往年相比,今年不少市民都选择乘坐轻轨S9号线来慢城。在开幕式现场,主持人现场连线S9翔宇路南站,直观展示了高淳从交通方面为全域旅游所做的综合保障。

来自外地的孙先生是一位摄影师,今年是他拍摄高淳金花节的第五年,听说开幕式当天有民俗表演,为了抓拍精彩的画面,他特意提前一天住到了附近的农家乐。当天威风舞狮、陈家打叉、桠溪女子旗鼓、腰鼓等民俗表演,依次在金花田中进行,把高淳当地的民俗文化特色淋漓尽致地展现在游客面前。据主办方介绍,在金花节期间,每个双休日都安排了不同的民俗文化“大餐”。

一年一度的金花节不仅是赏花踏青的好时节,也是高淳招商引资的好时机。高淳国际慢城旅游度假区管委会党工委书记韦世斌告诉记者,“高淳全域旅游的发展目标是,推动旅游业与其他相关产业深度融合,到2020年,实现旅游总收入突破154亿元。”开幕式上,当地还正式启动了国家级旅游度假区创建工作。

至今为止,高淳金花旅游节已经成功举办了10届,成为南京乡村旅游响当当的旅游节庆品牌。高淳充分地利用了“山慢城”“水慢城”“文慢城”的特色资源,打造“大慢城”地标名片,形成了自身的金花旅游节特色。来源:南京日报
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)