南京
首家综合性灾难体验中心在江北新区试运营
来源:南京日报 2018-03-26 10:46:59


 
图片
学生在赛孚城南京馆进行体验。 

发生地震,怎么逃生?坐地铁突遇火灾,如何自救……昨天,位于江北新区的省内首家综合性灾难体验中心“赛孚城南京馆”开始试运营,为市民提供答案。
本来正常行驶的地铁列车突然“Duang”地一下,伴随着强大的惯性,一车人前仰后翻,车厢立刻断电,漆黑一片;另一边大地突然剧烈震荡,“石头”等重物从天而降,人们迅速观察地形,寻找墙角躲避……这些人在做什么?是在进行灾难体验和逃生自救。
赛孚城南京馆负责人于德苗介绍,该体验中心在全省范围内开创“体验实操式”应急安全培训模式的先河。这里通过系统集成的方式在应急场景基础上搭建公共安全体验区块,将应急装备认知与公共安全体验充分融合,让体验者在真实还原的场景中感受灾难现场。
赛孚城南京馆是咸亨国际旗下一级子公司江苏咸亨国际科技发展有限公司投资建设的应急场馆,位于南京高新技术产业开发区星火E方4、5幢,总建筑面积3300平方米。
与普通的应急救援体验中心不同,赛孚城南京馆是一个平台,向社会展示“开往春天的地铁”、“高楼火海练逃生”、“废墟上的呐喊”、“电梯惊魂记”、“与台风来一次亲密接触”等十多个安全体验项目。
该体验中心在与应急场景充分融合的基础上,根据灾害种类和专业性质不同,分别设置了搜救破拆装备展示区、无人飞机区、电力应急设备方案解决区、水上搜救装备区等展示区域。
于德苗说,赛孚城南京馆试运行期间将免费向市民开放,市民可以预约参观体验。该馆预计5月底正式开放。来源:南京日报

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)