南京
公益服务项目如何开发运作?玄武区给社会组织开培训课
来源:扬子晚报网 2018-03-26 17:06:22

图片

  扬子晚报网3月26日讯(记者 董婉愉)为进一步推进各类政府购买及公益服务项目有序开展,提升社会组织的项目运作能力和综合素质,促进玄武区社会组织健康发展,近日,玄武区社会组织发展促进会邀请南京邮电大学社会与人口学院社会工作系周长青副教授,为全区正在承接市、区级公益创投项目、薪火项目以及社区体制改革试点网格服务项目的社会组织或项目负责人等,共80余人开展了社会组织公益服务项目开发运作实务专题培训。

  从“蚊帐大使”凯瑟琳拯救2万非洲儿童的故事,到我国知名记者邓飞发起“免费午餐”项目,周长青副教授由社会服务项目的经典案例开始,从产品思维的角度细致剖析了项目管理的诸要素。从服务对象的界定、需求评估的方法,到项目执行的动力与评估依据,以及项目管理者的素质要求等方面,循序渐进地阐释“如何做好一个好项目”的核心议题。
       周教授旁征博引、娓娓道来的授课方式,获得了参训人员的一致欢迎。尤其是针对项目需求评估的理论与方法,周教授通过一个个生动鲜活的案例,使社会组织的项目负责人能够灵活掌握,并在实际工作中运用,使项目的设计更加扎实,为顺利实施社会公益服务项目夯实基础。 编辑金震寰

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)