南京
【视频】宾馆一次性香皂问题多,外出住宿最好自备洗浴用品
来源:扬子晚报网 2018-03-28 00:10:27

 

扬子晚报网3月27日讯  (记者 薛玲)江苏省质监局3月27日发布了香皂的抽查结果,从抽查情况来看,不合格产品主要集中在一次性香皂。质检人员建议消费者,外出住宿时,最好自备洗浴用品。此外,消费者在选购香皂时,最好选择生产日期较近的产品,因为香皂原料中含有的不饱和脂肪酸会被氧、光、微生物等氧化而出现酸败现象,水分也会散失,从而影响使用效果。

抽查》》》
有些一次性香皂去污力不够
宾馆的一次性香皂洗不干净?别以为这是自己的错觉。此次抽查的香皂,不合格项目主要集中在干钠皂、总有效物、水分和挥发物三项指标。扬州市产品质量监督检验所食品化工检验室副主任周元元介绍说,干钠皂和总有效物含量是反映香皂有效成份的理化指标,直接关系香皂的去污能力和护肤功能。本次抽查发现1批次产品的干钠皂含量和总有效物含量不合格。如果香皂的水分和挥发物不合格,也会影响使用,香皂水分含量过低容易碎裂,过高则容易变形、变质。

图片

建议》》》
根据肤质选香皂
针对此次抽查中发现的部分一次性香皂的问题,质检专家建议消费者,外出住宿时,最好自备洗浴用品。有的消费者会选用香皂洗脸,质检专家建议洗脸香皂最好选用含香料或色素较少、碱性稍弱的淡色香皂;婴、幼儿最好选用婴儿专用香皂,且不宜经常使用;药物香皂必须选用对皮肤低刺激性的产品,例如硫磺皂、硼酸皂等。肤质不同香皂的选择也有区别,干性皮肤建议选择富含油脂的香皂,具有保持皮肤水分、洁肤、润肤的效果;油性皮肤建议选择去油脂效果好的香皂。编辑金震寰

 

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)