南京
【视频】南京一公墓旁停了数百辆上牌新车,怎么回事?
来源:扬子晚报网 2018-03-28 16:23:53

扬子晚报网3月28日讯(记者 焦哲) 近日,有市民向扬子晚报记者反映:在南京市江宁区卧龙山公墓边,有一片空地,密密麻麻停了数百辆黑色现代索纳塔轿车,车上都落满了灰尘,应该是很久没人开了。令人感到奇怪的是:这些车辆并非故障或报废车,而是上了牌的新车。这到底是怎么回事呢?

图片

3月28日上午,记者来到现场一探究竟。在江宁区湖熟街道卧龙山公墓的入口处,果然发现了这个被市民戏称为新车“坟地”的地方。“停车场”没有大门,记者走进去观察发现,停车场大约数百平米,密密麻麻地停满了车。车子都是同一款,是黑色的现代索纳塔小轿车。据观察,这些车辆都是新车,还都上了牌照。不过车身上满是泥土、灰尘,显然已经很久没有人过问这些车辆了。

据附近市民介绍,这里原本是一片裸露的空地,经常有人来倒渣土。大约今年年初时,当地社区在空地四周建起了围墙,成了现在的这个“停车场”。至于这些车子是从哪里来,为什么要停在这里,大家都不太了解,甚至有人怀疑可能是为了囤积车牌。

大家对此都感觉很好奇。有人说,光是把这么多车子停进来,就是一门技术活,因为“停车场”地方不太,车辆停放得整整齐齐,一辆挨着一辆。

图片

记者从当地社区了解到,这些车辆都是属于一家网约车公司的,总数大约有两三百辆。因为刚到南京市场,车辆运营的手续还没有办理齐全,只好先租用这片场地,将不能上路营运的车辆暂时集中存放在这里。等到手续办理齐全,就会从这里开走,投入市场。至于为什么选择这个地方停放,原因很简单:就是价格便宜。“城里别说找不到这样的停车场地,就算找到了,租金肯定不便宜。”

记者询问,车辆还要在此停放多久?对方透露说,短时间内手续应该办不下来,这些车辆应该会在这里继续停放一段时间。

记者很好奇:这么多车子是怎么停进这个临时“停车场”的?是否使用了吊机等机械?对方表示,车子是网约车公司工作人员一辆辆开进去停好的。

这些车辆在此停放是否合规呢?记者咨询当地街道城管部门负责人,对方表示暂时还没发现什么违规或不合适的地方。因为周围是公墓,只有一些企业,没有居民区,也不会对老百姓的生活造成什么负面影响。

图片

编辑金震寰

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)