南京
本周五去小桃园赏桃花啊!扬子晚报全程直播
来源:扬子晚报网 2018-03-29 05:14:20

图片

扬子晚报网3月28日讯(记者 薛玲)桃花春色暖先开,明媚谁人不看来。由扬子晚报推出的“春风十里寻花路”系列活动,3月30日将走进小桃园进行现场直播,让我们在这个阳光明媚的春日,共同感受“桃之夭夭,灼灼其华”的繁盛之美。
南京的春日因为有了繁花的装扮而倍显缤纷,海棠开得正艳,樱花仍在怒放,桃花同样绽开了笑脸。说起南京赏桃花的好去处,位于挹江门附近的小桃园是许多人的不二之选。历史上,小桃园有过多种不同的名称,东晋时曾被称为“迎担洲”,后又改为“苏峻湖”,辛亥革命前俗称“海陵底”。据悉,小桃园种植桃花的历史,可追溯至民国初年,当年就是因为有住户在此种植桃树,小桃园才因此得名。

春花烂漫之时,小桃园的桃花也迎来了盛花季,粉色的碧桃、明艳的寿星桃……白色、粉色、玫红等各色桃花也吸引了众多的赏花之人,桃林之中那一张张笑脸,也正契合了那句“人面桃花相映红”。如今的小桃园,背倚城墙,面临护城河,河边杨柳依依,城墙下“桃花依旧笑春风”。可你知道吗?现今环境优美、景色怡人的小桃园,曾经却是一个脏乱差的棚户区。当天的直播现场,我们也将请上附近的老住户来说一说这里的变迁。
随着小桃园环境整治的不断深入,小桃园二期也已对外开放,桃花仍是小桃园二期的主打景观,并配以樱花、梅花等,除了春天有花,小桃园二期还将实现夏天有阴,秋天有色,冬天有绿等景观特色。扬子晚报记者在前期探园中发现,小桃园中的桃花除了常见的碧桃、紫叶桃、五宝桃等品种,还有一树两花、三花的嫁接品种。桃树的嫁接有着怎样的技巧与秘密呢?在当天的直播现场,我们邀请的专家将为您“解密”。

此次直播将于3月30日上午10:00准时开始,期待您与我们共同走进“千叶桃花胜百花”的美好世界。编辑金震寰 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)