南京
句容河大桥力争年底前完成主体工程
来源:扬子晚报网 2018-03-28 19:25:36

图片

扬子晚报网3月28日讯(记者 焦哲)俗话说“一年之计在于春”,2018年,江宁有一系列交通方面的“大项目”在紧锣密鼓地开工建设。

246省道江宁段工程作为江宁区重点项目,一直受到高度重视和关注,而句容河大桥则是连接这条主干道南北的关键节点,其重要程度不言而喻。

自去年10月开工以来,246省道句容河大桥建设按照施工计划稳步推进,春节前已完成总进度的四分之一。

据悉,246省道句容河大桥主桥全长661.4米,共23跨。随着大桥工程建设的不断深入,预计将在4月进入施工高潮期,将继续增派施工人员和机械设备,在确保安全的前提下,保质保量推进各项建设,力争在今年年底前完成桥梁主体工程,为246省道竣工通车做好保障。

目前,大桥北引桥桥墩已全部建成,8排粗壮的桥墩整齐的矗立,等待大桥引桥箱梁的架设。宽阔的句容河内,两处钢板桩围堰已经打好,并进行了一道支护,挖掘机正在进行基坑开挖。两处基坑开挖深度将达7.6米,随后在基坑内建设246省道句容河大桥主桥桥墩及承台,再通过挂篮施工的方式建设大桥主桥梁。

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)