南京
绿博园、气象局等8单位成为“建邺区青少年教育实践基地”
来源:扬子晚报网 2018-03-28 21:01:03

图片

扬子晚报网 3月28日讯 (通讯员 尚婷婷 夏敬球 记者 郑幼明)今天下午,建邺区“传红色基因,共话新时代,放飞青春梦”暨“践行八个学会,做新时代好少年”主题教育活动启动仪式,在南京师范大学附属中学新城小学北校区举行。
活动现场,与会领导为建邺区青少年教育实践基地授牌,并为建邺区青少年思想道德讲师团成员颁发聘书。区关工委还向全区青少年推荐了“传红色基因、读红色书籍”20本读物。
建邺区“传红色基因,共话新时代,放飞青春梦”主题教育活动涵盖四个方面,包括十九大精神贯彻宣讲、改革开放40周年成就宣讲、“传承红色基因,争做时代新人”教育宣讲和“崇德尚法,德法同行”宣讲。通过一次次主题教育活动,让青少年深刻体味中国共产党特有的精神品格,自觉让红色基因进入灵魂世界,为融入新时代、放飞青春梦积蓄精神力量。
 当天,建邺区“践行八个学会,做新时代好少年”主题教育活动也正式启动。记者了解到,该活动旨在让同学们在活动中学会劳动、学会勤俭,学会感恩、学会助人,学会谦让、学会宽容,学会自省、学会自律,更好地推进青少年思想道德建设。
仪式上还为绿博园、国网江苏电力体验馆、云锦博物馆、省民防教育体验馆、市气象局、江苏原力动画制作股份有限公司、咪咕互动娱乐有限公司、江苏大剧院,这8家“建邺区青少年教育实践基地”授牌。今后,这些基地将以青少年为本,通过丰富多彩的社会实践活动,帮助他们在掌握科学文化知识的同时,不断提升综合实践、社会适应能力。
一直以来,建邺区有一群人始终无微不至地关怀着青少年儿童的成长,以道德滋养着青少年儿童的心灵,引导青少年弘扬和践行社会主义核心价值观。
活动现场也向建邺区青少年思想道德讲师团的成员们谢柏生、周晓红、张小榕、许爱国、吴兴华 、韩守训 、任吉兰 、张思俊 、邵席荣、周耀初、葛徽荣、吴毅德、谢培顺,朱光银 、杨松河等颁发了聘书。

图片

图片

 编辑金震寰

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)