南京
本周六去浦口永宁探秘油菜花海的“笑脸”,10:00开始直播
来源:扬子晚报网 2018-03-29 15:12:08

扬子晚报网3月29日讯(记者 陈郁)滁河岸边,油菜拔苔,灿灿而开。距离南京主城最近、连片规模最大、生态环境最美的永宁张圩社区万亩油菜花海已争相竞放,更为特别的是,高空俯瞰,你还可以看到花海当中绽放的“笑脸”,它有一个好听的名字叫做“守望者的微笑”。这个周六上午十点,由扬子晚报推出的“春风十里寻花路”系列活动将来到这里,现场直播万亩花海藏“笑脸”的故事。

图片
连续的晴好天气,在阳光的召唤下油菜花们奋力的开放着,已进盛花期早春即将被这鲜绿的嫩叶和鲜黄的油菜花渲染得格外妖娆。永宁街道新闻科的张跃介绍说,“河岸花海——万亩油菜园”景区作为永宁“河岸花海”美丽乡村系列景区中的一个特色亮点,是目前南京周边距离南京主城最近,规模最大的油菜种植观赏基地,占地约达万亩,油菜花田面积达4000亩,每年3-4月份油菜花盛开期间金黄一片,绚烂夺目,游人络绎不绝,甚是壮观。除了看到万亩油菜花海之外,这里还有七彩风车阵、守望者的微笑、白鹤滩、文创展示中心、花田书吧、花海驿站、果蔬大棚等景观,让游人走进大自然,拥抱大自然,享受大自然。
油菜花海如何变身成为“守望者的微笑”,永宁的河岸花海有何特别之处?敬请关注扬子晚报于3月31日上午10:00准时开始的探秘河岸花海“笑脸”的直播,也期待你能够亲临现场领略春天之美。

 

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)