南京
栖霞山正是山花烂漫,“山·寺·桃花”汇活动邀市民参与
来源:扬子晚报 2018-03-29 21:26:51

    扬子晚报网3月29日讯(记者 徐昇)目前正是南京栖霞山的山花烂漫季,景区焕发勃勃生机。记者今天从栖霞山风景名胜区获悉,第三届“山·寺·桃花”汇活动将于4月1日启动。除了赏花感受春意盎然,市民和游客还将体验“人文、生态、亲情、感悟”等系列活动。“山·寺·桃花”汇活动将一直持续到6月1日,门票仍维持原价25元/位。

图片

赏汉服玩抖音,活动精彩纷呈

    4月1日起,栖霞山景区将围绕“栖霞山、栖霞寺、春桃花”等多种文化元素,在活动期间开展趣味打坐大赛、栖霞抖音挑战赛、大型汉服朝代秀、寻找最美汉服女孩、踏春写生之美丽栖霞、亲子徒步之美丽栖霞、挚爱母亲之情满栖霞等系列活动。

   参加活动之余,游客可以沿着山路呼吸清新的空气,回归真自然,以最纯粹的方式养心养生,体会“山”之意、“林”之美,充分感受大自然赋予栖霞山的秀色与温润。

图片

桃花将进入最佳观赏期

    南京人都知道秋日的“栖霞丹枫”位列金陵四十八景之一,其实栖霞山的春色丝毫不亚于秋日。近日随着温度不断攀升,景区林间涧畔的桃花竞相争艳。据介绍,栖霞山的桃花景观源自宋朝,至今桃花涧两侧的峭壁林间仍有古人的题刻。如今,栖霞山有紫叶桃、碧桃、寿星桃等多个桃花品种,其中最有名的叫做“五宝”。五宝的花朵非常奇特,为重瓣,每个枝丫上开放的花朵重重叠叠,远远望去如同棉絮一般。而且该品种整株桃树上分别开有不同颜色的花,有红色、白色、红白相间等。记者了解到,桃花涧、枫林湖、读枫阁等区域以及主干道两侧的桃花分布最多,品种丰富,观赏效果最佳。

    除了桃花,景区内的众多山花竞相绽放,满山的香气沁人心脾,翠雀、二月兰、海棠、山慈菇、玉兰等开出了各色美丽的花朵。今年,栖霞山还新栽植了万余平方的二月兰,主要分布在桃花涧至始皇临江处沿途。

图片

图/新华报业视觉中心记者 邵丹 摄

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)