南京
雨花街道志愿者照顾半失能老人
来源:扬子晚报网 2018-03-30 21:20:37

扬子晚报网3月30日讯  (通讯员  蕙子  记者 徐媛园)近日,家住养回红村5号的一名业主向12345热线反映,她的邻居是一名独居老人,早年离异,膝下无子女,退休后便积极参与到社区志愿者队伍中。在一次马路志愿者执勤服务中不幸被车撞击,导致腰部受伤,生活不能自理,希望社区给予一些帮助和关心。

雨花街道雨花社区了解后,立即组织社区工作人员来到老人的家中,为她送去煮好的饺子,把社区的关怀送到老人的心中,让老人感动万分。社区领导看到老人行动不便,组织了社区工作人员帮助老人打扫了家里的卫生。在打扫期间,社区工作人员发现老人房间的窗帘杆掉了下来,找来椅子,将窗帘杆装了上去。还有厨房的水管损坏了,工作人员回来后立即在网上面订购了新的水管,于近日上门更换安装完成。社区领导临走时,叮嘱老人有困难找社区。
 
 

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)