南京
姜家园后街拆迁片区发现明城砖,制造工匠的姓名依稀可辨
来源:扬子晚报网 2018-04-01 10:00:26

图片

扬子晚报网4月1日讯 (通讯员 陈程 记者 薛玲) 姜家园后街拆迁片区散落许多大砖块,疑似城墙砖。接到热心居民报告后,鼓楼区热河南路街道小桃园社区工作人员立即前往现场进行查看,并发现了不少近60厘米长的水泥色大砖块。
在这些砖块堆中更加仔细地翻看后,社区工作人员还发现一块略小的青色石砖上有模模糊糊的文字,依稀可见写的是制造工匠的名字,的确可能是城墙砖。小桃园社区的主任赶紧拍照向区文保单位汇报,经过初步确认后及时联系了南京城墙保护管理中心。

图片

在现场查看时,社区工作人员还在另几幢未拆除的房屋墙基、窗台等处也发现了少量城墙砖,社区与征收部门协调先行做好保护。第二天一大早,南京城墙保护管理中心工作人员赶到现场,证实发现的砖块确实是城墙砖,并在现场细致排查,将散落各处的城墙砖归拢回收,装了满满一面包车。
 

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)