南京
赏桃花怎能不穿古装?去汤山演一场“三生三世十里桃花”吧
来源:扬子晚报网 2018-04-01 23:54:39

图片

扬子晚报网4月1日讯(通讯员 钱雪 郭明峰 记者 焦哲)1日上午,在江宁汤山现代农业示范园(宁西仙桃云谷),游人如织,“春汤山”赏花季暨首届桃花节正式开幕。游客们在此体验桃源美景、欣赏歌舞表演、采摘野菜、观看茶艺、参与互动小游戏玩得不亦乐乎。其中,最受欢迎的项目是在朵朵盛开的桃花旁穿着古装拍照片——春天,去汤山来一场“三生三世十里桃花”,约吗?

图片

    汤山作为国家级旅游度假区、世界著名温泉小镇,近年来当地政府以加快文化休旅综合服务功能建设和深度开发“温泉+”旅游产品市场为工作重点,积极发挥旅游产业促进民生和提升城市功能品质的积极作用,推出“四季汤山”旅游理念。伴随冬汤山温泉季的尾声,春汤山赏花季已拉开帷幕。

图片

    在1日的开幕式现场,记者转了一圈。发现有意思的地方真不少。除了朵朵盛开的桃花,桃树上挂着的一个个粉嫩、饱满的水蜜桃也吸引了不少游人的注意。有细心的游客发现有点不对头——现在才四月份,怎么水蜜桃都挂果了呢?季节不对啊。原来,这些“水蜜桃”都是假的,但足以以假乱真。农庄负责人介绍说,这里的水蜜桃是非常好吃的“阳山水蜜桃”品种,但要在7月份才能采摘,现在树上的这些假水蜜桃是为了满足游客拍照的需求挂上去的,纯属娱乐。不过等到真的水蜜桃结出来,和这些假的也差不多——都是个个粉嫩、滚圆,咬一口就甜。

图片

    据悉,在此次桃花节活动结束后,“春汤山”温泉季还有“春风十里不如你,全民健身在阳山”、“飞跃金陵”球幕影院首映、小鹿定向越野赛、“情定汤山,乐享七坊”等精彩活动。市民和游客将能够在花香中体验温泉休旅生活,感受春天的浪漫。

图片

    据了解,举办本次桃花节的汤山现代农业示范园仙桃云谷观光园位于汤山街道宁西社区,该社区近年来大力发展现代农业,仙桃云谷核心区有200亩规模。仙桃云谷的负责人时先生是当地农民,大学毕业后在企业工作过一段时间,多年的家乡情怀和种植经验让他最终选择回乡创业。街道和社区支持、帮助他解决了用地、管理等问题,还帮助他申报了项目并提供了技术服务。目前,该农业示范园带动当地农民就业数十人,农民人均增收2万元。

图片

     扶持农村青年创业,也是当地社区推动集体经济发展的一条路径。目前,汤山街道宁西社区已获得省绿色社区、省康居示范村、省生态村等荣誉称号,成为汤山农业强村富民新典范。

图片

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)