南京
南京将打造水上游精品线路,推出长江游轮产品
来源:南报网 2018-04-02 22:19:53

今天(4月2日),市政府办公厅公布了《关于加快发展入境旅游的实施意见》,对发展入境旅游布置了重点任务,“十三五”期间,全市入境旅游过夜人数年均增长7%以上,2020年达82万人次以上;旅游外汇收入年均增长10%以上,2020年超过10亿美元。

根据《意见》,我市将围绕“一山两水一城墙”核心旅游资源,开发更多面向国际市场的旅游产品,推进旅游重大重点项目建设。这些旅游产品非常多样化,包括开发古都特色旅游产品,重点以人文遗产、科举文化、郑和文化等为核心,推出“书香南京之旅”“海丝源头之旅”“养心文化之旅”“珍爱和平之旅”等主题线路产品。同时还要打造水上游精品线路,推出长江游轮旅游产品,形成水上游和岸上游互动;推出滨江和外秦淮河游船游览线。此外,我市还将发展休闲养生旅游产品,充分发挥江宁汤山国家级旅游度假区、高淳国际慢城等品牌优势,联合都市圈相关资源,设计推出一批休闲度假、温泉养生类旅游产品。

有了好的旅游产品,还要建立精准营销体系。未来南京将依托洲际航线拓展远程市场,围绕洛杉矶、温哥华、法兰克福、米兰、悉尼等洲际航班直飞城市和北美、欧洲、澳洲等重要客源地,积极开展南京旅游专题营销。南京还将加快布局境外推广中心,与境外旅行商、推广机构合作建立南京旅游推广中心和南京品质旅游专卖店,通过境外营销代理机制强化南京旅游产品宣传和客源招徕。

在交通方面,南京将构建国际化交通网络,努力提高入境旅游的通达条件,积极推动增开南京国际航线,围绕重点和新兴入境客源地,推动增开和加密直飞旅游航线;鼓励和推动旅行社加强与境内外航空公司合作,发展入境旅游包机业务。充分利用现有入境通道和过境政策,发挥沪苏浙144小时过境免签政策效应,加强与上海、杭州等城市的合作,研发跨区域旅游线路。来源:南报网

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)