南京
最美人间四月天,绿博园郁金香如约盛放
来源:扬子晚报 2018-04-05 00:05:23

    扬子晚报网4月4日讯(记者 徐昇)南京绿博园的荷兰园种植郁金香已有多年历史。每年三月底四月初,绿博园郁金香都会如约盛放,成为游客们的最爱。今年,绿博园引进了众多郁金香品种,比如检阅、粉色印记、白色温哥华、条纹旗帜等,种植数量达10万余株,本周即将进入最佳观赏期。

   图片

    郁金香,别名草麝香、洋荷花,百合科郁金香属的草本植物,是荷兰的国花。花期为3-5月。白天开放,傍晚和阴雨天闭合。郁金香的花型非常丰富,有杯型、碗型、卵型、球型、钟型、漏斗型、百合花型、流苏型、鹦鹉型等多种花型,其中杯型是最常见的。

    在荷兰友谊园里,10万多株郁金香搭配草地、绿树、木屋和风车,辅以小桥流水,被游客喜称为南京的“绿野仙境”。置身其中,扑鼻而来的花香,缤纷耀目的艳色,徜徉在郁金香花海中,让人心旷神怡。

    需要提醒游客注意,郁金香的根系属肉质根,再生能力较弱,一旦折断后难以继续生长。因此大家在观赏时要注意保护花儿,做文明的赏花人。编辑金震寰

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)