南京
“石城舌战”,在宁高校大学生税收辩论赛启动
来源:扬子晚报网 2018-04-04 15:39:39


扬子晚报网4月4日讯(记者 陈郁 通讯员 蒋晓东 金天)近日,由南京市国税局、南京市地税局、共青团南京市委员会联合举办的“青年梦·税月情”2018年在宁高校大学生税收辩论赛正式启动,全面拉开了南京市第27个税收宣传月的序幕。

图片


4月至5月,来自南京19所高校的辩手将就“个人所得税费用扣除标准是否越高越好”、“加大科技型中小企业税收优惠力度对科技创新是否有显著作用”、“依据纳税信用等级提供服务是否有违税收公平原则”等辩题展开石城舌战。
据悉,本次辩论赛辩题由主办方综合近期全国“两会”热议和当前社会关注的税收话题,经过网上征集、专家商议确定。初赛、复赛将于本月陆续开展,半决赛5月上旬举办,决赛将于5月中旬完成。大赛设冠军、亚军各1名,季军2名,其余均为优胜奖,每场比赛还分别设立最佳辩手、最佳风度等奖项。
南京市国地税局相关负责人介绍,今年是第11年举办在宁高校大学生税收辩论赛,旨在利用南京丰富的高校资源,提升青年大学生对税收认知的深度和广度,提升全社会的税收意识和法律意识,增强税收宣传活动社会参与度。据了解,为使大学生税收辩论赛得到更加广泛的关注,主办方还将开展专题征文、税收文化观摩、税收知识有奖问答、“与税同行”创意作品有奖征集等相关配套活动。 编辑金震寰

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)