南京
私家车落水,公交司机撬车门救出6人
来源:扬子晚报网 2018-04-05 06:00:38

扬子晚报网4月4日讯  (通讯员 刘必琴  记者 徐媛园)4月4日下午,扬子浦口汽车五队418路驾驶员马君国16:20左右,和往常一样由孙烘站向星甸公交总站行驶。当车辆行驶到万后线靳宋路段时,马君国忽然听到“轰”的一声巨响。

图片

马君国发现在没有红绿灯指挥的前方十字路口,两辆私家车撞在一起,其中一辆小车已侧翻到一旁的水沟中。马君国笫一反应是赶快救人。于是马君国和车上的乘客打了声招呼,拉下手刹赶到翻车事故现场进行救援。由于巨大的撞击,车门已变形,无法正常打开。马君国从沟边找来树干,爬上侧翻的车身,用力地撬着门,最终打开了车辆的前后门,被困的六名人员顺利地从车内爬了出来。车主表示非常感谢。这时接警后的民警已赶到事发现场,马君国又回到了自已的岗位,向着终点站驶去。编辑金震寰

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)