南京
【视频】大报恩寺公园邀抗战老兵及家属举行清明追思感恩祭
来源:扬子晚报网 2018-04-06 00:13:06

  扬子晚报网4月5日讯(记者 张可/文 万程鹏/摄)清明节是中华民族纪念先辈,慎终追远的传统节日。今天下午,南京大报恩寺遗址公园、南京1213志愿者联合会,邀请抗战老兵和抗战老兵、南京大屠杀幸存者家属,在遗址公园内举行清明追思感恩祭。

图片

  活动现场,曾参加过衡阳保卫战的抗战老兵卢华、远征军坦克教官冯宗尧两位抗战老兵来到现场,此外,抗战老兵靖国英、石永固、李高山、杨伯琪、刘守本以及南京大屠杀幸存者易翠兰的家属们也一起参与活动,共同祭奠先辈。祭奠仪式以传统的中国清明祭祀之礼进行,现场钟鼓乐起,慎终追远,三献四拜,以心以诚,呼吁公众铭记历史,感恩先辈,珍惜当下,拥抱和平。

图片

  清明小长假期间,大报恩寺遗址博物馆将于4月7日上午举办亲子研学手工活动,报名家庭可在报恩圣地体验河灯祈愿、清明文化习俗诗词讲解、亲子手工青团制作、童梦纸鸢彩绘等活动。除此之外,从清明节开始,大报恩寺遗址博物馆还将推出全新的圣地禅礼——拈花禅意行与舍利瞻礼。市民游客都可以通过景区微信公众号“大报恩寺遗址公园”咨询、报名。

图片

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)