南京
三汊河社区居民接受免费白内障筛查
来源:扬子晚报网 2018-04-06 09:18:46

扬子晚报网4月6日讯(通讯员 梁学银 记者 薛玲)由江苏省红十字会、省卫计委、南京市红十字会和南京医科大学联合发起,南京医科大学附属眼科医院具体实施的“博爱光明行”,日前走进热河南路街道三汊河社区,为社区居民开展免费的白内障筛查。
虽然当天天气骤然变冷,但此次公益活动依然吸引了不少居民的参与。社区的志愿者们不断为陆续赶到现场的居民登记信息、询问病史,医疗队的医护人员则为居民测视力、查眼底,进行白内障的初步筛查。对需要进一步检查和治疗的居民,则详细介绍“博爱光明行”的具体实施办法和补助政策。在短短两个小时的时间里,就有近百名社区居民接受了白内障的筛查服务。
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)