南京
共享单车质量抽查24批次有3批不合格,严重的易致骑车人摔倒
来源:扬子晚报网 2018-04-08 09:14:05

扬子晚报网4月8日讯   (记者 薛玲) 共享单车的质量,你关注过吗?在新近公布的共享自行车产品质量国家监督专项抽查中,24批次产品中有3批次检出了不合格,涉及摩拜、优拜、全域骑游等。
此次共抽查了摩拜、OFO、Hellobike、云单车、赳赳单车、全域骑游、优拜共7个运营品牌的24批次共享自行车产品,经检验,有3个运营品牌的3批次产品不合格,不合格产品批次检出率为12.5%。不合格项目包括:反射器和脚蹬间隙。本次抽查中发现,全域骑游的共享自行车未安装前反射器,优拜的共享自行车未安装侧反射器,而车辆未安装反射器或反射器光学性能较差,将会影响骑行者在夜间的骑行安全。
本次抽查中还发现摩拜的共享单车脚蹬间隙不合格。脚蹬间隙不符合要求,共享自行车在转弯时脚蹬或其它零部件如触及地面,容易导致骑行者摔倒,发生人身伤害事故。

针对抽查中发现共享自行车运营企业产品质量不符合国家强制标准要求的,将依法责令企业停止运营不合格产品。针对本次抽查中的安全项目,包括反射器、脚蹬间隙等不合格项目,将强化地方监督检查,督促运营企业切实加强进货质量控制和验收把关,保证产品质量安全。
 
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)