南京
在南京观赏绣球花,除了绣球公园还有5个地方
来源:扬子晚报 2018-04-09 17:12:17
    扬子晚报网4月9日讯(记者 徐昇)随着樱花谢幕,南京很多公园景区里大片大片的绣球花纷纷绽放,形成景观。绣球花又名木绣球、八仙花、紫阳花。花初开带绿色,后转为白色,具清香,其伞形花序如雪球累累,簇拥在椭圆形的绿叶中,煞是好看。
图片
 
1、绣球公园
绣球公园里有特别多的绣球花,一小团开在一起,洁白如球。一朵朵洁白无瑕的小花,簇拥在枝头,增添了春天的美好。
地址:中山北路406号
 
2、午朝门
高大的花球树一字排开,一大簇一大簇的绣球花花团挂在枝头,绚烂绽放。一树一树的花开,是人间最美的四月天。
地址:御道街27号(明故宫遗址)
 
3、崇正书院
书院里古典气质的潜移默化和文化底蕴的熏陶,盛开的绣球花也变得诗意十足。
地址:清凉山路83号清凉山公园
 
4、玄武湖樱洲
玄武湖唯一的一株绣球花,长在翠洲中央,成为最美的风景。一枝独秀的绣球树,不争也不抢,默默绽放。
地址:玄武巷1号玄武湖公园
 
5、总统府
从灰瓦白墙上探出枝头的绣球花,仿佛绽放了整个春天的美好。
地址:长江路292号
 
6、瞻园
瞻园的绣球花显得比较艳丽,多以紫红色为主。看多了清新脱俗的白色绣球花,初看到这艳丽的色彩,视觉上的震撼十分强烈。
地址:瞻园路128号
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)