南京
清明刚过,五一就在眼前,有人开始“拼假”准备长线游了
来源:扬子晚报 2018-04-10 00:18:03

    扬子晚报网4月9日讯(记者 徐昇)清明假期刚过,五一小长假也不远了。记者从南京多家旅行社获悉,5月的国内长线游以及出境游受到较多“拼假”用户的青睐。

    国内方向,海南、福建、广西、湖南等地将在5月迎来较大客流,三亚、厦门、桂林、张家界等老牌热门目的地热度依旧。以张家界为例,5月份张家界将迎来最佳旅游季,景区内落英缤纷,游客可游十里画廊、探黄龙洞、体会武陵人进入桃花源的惊喜。虽然5月份桂林处于雨季,不利于户外活动,但五一黄金周期间将是当地的旅游高峰期,住宿和交通均较为紧张,价格较平时会有所上涨。

    出境方向,5月2日-4日,游客请三天假即可与4月29日-5月1日的劳动节凑成8天长假。因此,西欧、美国等地出境长线游产品较受游客欢迎。其中,前往欧洲的游客将主要集中在德国、法国、瑞士、意大利等地。比如,“德国-法国-瑞士-意大利10-12日游”等线路咨询热度不断提高。同时,在个性化消费需求不断增长的当下,此前较为小众的“西班牙-葡萄牙11-12日游”、“奥地利+捷克+匈牙利11-12日游”、“英国-爱尔兰11-12日游”等线路将受到越来越多游客的青睐。

    此外,美国的华盛顿、纽约、奥多兰、迈阿密、阿拉斯加等5月份均处于最佳旅游季节内,同样非常适宜游客前往。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)