南京
最美赛道!“春牛首”马拉松选手将穿越江宁最美西部旅游区
来源:扬子晚报网 2018-04-09 15:49:30

 图片

    扬子晚报网4月9日讯(记者 焦哲)南京有一句俗语,叫“春牛首,秋栖霞”,意思是春天的牛首山和秋天的栖霞山都是一年中最美的时候,最适合人去游玩。在9日上午的2018春牛首马拉松新闻发布会上,南京牛首山文化旅游集团有限公司副总经理胡勇介绍了牛首山“最美赛道”的相关情况。

    据了解,今年是南京·江宁春牛首国际马拉松赛事的第三届,作为本次赛事的支持单位,牛首山文化旅游区高度重视、积极参与、全力保障。自2015年10月开园来,牛首山文化旅游区成功举办过佛顶骨舍利供奉大典、一带一路沿线国家《心经》文化论坛、佛顶文化艺术节、中国森林休闲与健康高峰论坛、中国杯·国际定向越野赛等高层次、高质量文化体育活动,对外知名度、美誉度和影响力不断提升。截至目前,游客接待量已超过300万人次。可以说,牛首山已逐渐成为南京市乃至江苏省文旅行业的一张亮丽新名片。

    牛首山生态基底优异,自然山水秀美,森林面积6481亩,森林覆盖率高达76%,是“中国森林养生基地”和“中国森林服务认证单位”。密集的负氧离子和舒适的温度,让每个来到牛首山远足漫步的人得到舒适的森林浴体验,不仅能感到轻松、愉悦,还能达到强身健体的目的。可以说,“运动让生活更美好”与牛首山“以人为本、服务游客”理念高度契合。

    近年来,牛首山围绕多元发展思路,积极推动旅游+体育融合发展,与江苏女篮达成战略合作协议,并先后举办中国杯·国际定向越野赛、在宁大学生定向越野争霸赛、“爱在髓缘”健康跑、里昂球星牛首行等体育活动,取得了较好的社会反响。今年还将开放雪梅岭、桃花溪、草坪广场等新的旅游景点,为文化体育音乐等赛事和节庆活动的举办提供了平台和载体。 

    不同于其他城市马拉松,这次春牛首马拉松将带领每一位参赛者穿越江宁最美丽的西部旅游区。江宁西部丘陵起伏,山川秀丽,以牛首山为核心的江宁西部旅游片区已经成为南京市民春季踏青旅游的首选之地。选手们可以一边在旅游大道上奔跑,一边可尽情欣赏沿途美丽风光,与大自然融为一体,健康运动,愉悦心情,从真正意义上体现“运动使生活更美好”的理念。

    牛首山文化旅游区还将为报名参加本次马拉松赛的选手免费提供一张牛首山文化旅游区门票,共计18000多张——让选手们在赛后到牛首山走一走,看一看,在这春暖花开、万物勃发的季节,到园区踏青、赏花,愉悦身心。

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)