南京
在建的江宁区综合档案馆施工,采用最新的装配式工艺
来源:扬子晚报网 2018-04-09 17:07:42

图片

    扬子晚报网4月9日讯(通讯员 高倩倩 记者 焦哲)近期,纪录片《厉害了,我的国》中,“积木搭高楼”的场景成为网友热议的话题。这种技术的正式名称叫“装配式建筑”,在南京市江宁区的多个城建项目建设工地,像搭积木一样盖房子,已经成功实现。据悉,五天就能盖一层楼,还保证质量。

    据了解,今年由江宁城建集团建设的江宁区综合档案馆也采用装配式工艺。项目现场,工程技术、管理人员正在一丝不苟地检查施工质量安全是否符合要求。

    该项目是南京市首个采用装配式工艺施工的档案馆,总装配率可达50%以上,其中,外幕墙的装配率高达70%。

    据悉,建成后,该馆将成为南京市体量最大的综合性档案馆。

图片

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)