南京
流动家庭的孩子们到海底世界,与美人鱼姐姐一起过生日
来源:扬子晚报 2018-04-15 10:09:31

    扬子晚报网4月15日讯(记者 徐昇)在南京有这样一群孩子,他们跟随父母来到南京,平日里父母都在这座城市打工,很少有时间陪伴孩子。由于经济和时间问题,对于流动家庭的小朋友来说,和爸爸妈妈去一次游乐场,甚至过一个生日都成了奢望。为了给这群孩子们过一个难忘的生日,4月14日晚,由共青团南京市委员会主办,“相约海洋奇迹 海底公益生日派对”活动在南京海底世界举行。活动邀请了30组流动家庭,家长和小朋友在生日宴上许愿、切蛋糕,也有了一次难忘的交流。

图片

图为“小候鸟”与美人鱼姐姐一起过生日。 记者 范晓林 摄

    昨晚,30位小朋友首先参观海底世界,然后和父母一起享用美味的生日大餐,孩子们的笑声传遍了海底世界。对于患有尿毒症的刘欣雨小朋友而言,这场别致的生日会更是一次难忘的经历。服务外来务工子弟的公益组织“希望来吧”工作人员杨雪敏告诉记者,小欣雨有家族遗传,爷爷、爸爸都有肾炎,今年才12岁的小欣雨一周要透析3次。除了身体吃不消,家庭的经济压力更是不堪重负!2014年的时候,小欣雨的妈妈因为支撑不了“无底洞”的医药费,曾跟孩子商量放弃治疗。可是一旦放弃,小欣雨最多只有20天的生命,当时年仅8岁的她同意了。幸运的是,后来有好心人出手相助,以每月1500元的费用资助着小欣雨,直到现在。昨晚的这场生日宴对于小欣雨来说意义非凡,平日别说来海底世界游玩,就是跟父母一起过生日都是奢侈的。

    生日会现场,孩子们还为父母送上了提前准备好的鲜花,理解父母的不易,感谢父母的教导,此举也让很多家长湿润了眼角。“平日忙于工作,有时候回家孩子都睡了,没时间好好陪陪他们。今天跟孩子一起过生日,听到了他的心声,我们做家长的也是百感交集。”现场一位家长告诉记者。 

    来到海底世界,自然也少不了奇妙的海底之旅。主办方为小朋友们准备了人鱼和海豚表演。身穿人鱼衣裙的潜水员在水中翩翩起舞,和五彩缤纷的海洋鱼奏响了“海的华尔兹”,海豚活泼可爱的模样一下子带动了现场气氛。

    本次公益生日派对由共青团南京市委员会主办,硬腿子工作室联合南京海底世界,弘阳家居·江宁店,沃点文化艺术工作室共同策划。主办方表示,南京城市的建设离不开外来务工者的奉献,活动目的不仅仅是为流动家庭小朋友举办一场生日会,更是希望借这次活动,把社会大众的目光集中到这群孩子身上。只要人人都献出一点爱心,我们的城市将会变得更加美好、温暖。

    此外,南京海底世界晚间生日派对也正式启动,自此南京市民有了新福利,可以在晚间以包场的形式预约主题派对。报名方式为海底世界微信公众号或电话预约。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)