南京
1985年4月17日:南京黄埔军校同学会在宁成立
来源:扬子晚报网 2018-04-17 09:33:33

    1985年4月17日,南京黄埔军校同学会在宁成立。来自苏、皖、鲁、赣4省的280多名黄埔军校校友参加了成立大会。大会通过了《告台湾、港、澳暨海外黄埔军校同学书》,推选李仙洲为名誉会长,廖运泽为会长。

    李仙洲,黄埔军校第一期毕业,1938年3月授陆军中将,抗日战争时期,曾参加过徐州会战、武汉会战、枣宜会战、豫中会战诸役,曾任“第二绥靖区”副司令长官,莱芜战役时被俘,1960年11月被特赦释放。此后,历任山东省政协秘书处专员,省政协委员、常务委员,民革山东省委员会委员、常务委员等职。1978年2月起任五、六、七届全国政协特邀委员。

图片

扬子晚报记者 张可 整理 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)