南京
爱画画的孩子看过来:美术治疗作品展公开征稿
来源:扬子晚报网 2018-04-16 11:23:59

扬子晚报网4月16日讯  (记者 薛玲) 由南京团市委、江苏省中国画学会、江苏省儿童少年福利基金会等共同主办的美术治疗作品展巡展,将于6月至10月先后在江苏省美术馆、江苏省中国画学会,以及扬州、镇江等地巡回展出,现主办方公开征稿,凡省内年龄在15岁以下的少年儿童均可投稿。
据悉,本次展览将由自闭症孩子、普通孩子、特教老师、爱心艺术家的作品构成,以“心灵的交换”为主题,旨在让参与者及受众了解艺术治疗,了解融合教育,宣传“特殊儿童也有受教育的权利”的理念。有意参与者可将作品照片发至:xbbart@126.com,并在邮件的文件名中注明作品名称、作者姓名、电话、通讯地址。组委会将以电话的方式通知作者在指定日期内将原作寄送至:南京市玄武区黄埔路黄埔科技大厦A座21楼。咨询电话:025-84660166转157。

本次征集的作品尺寸在A3左右大小,参展作品最好为近期新作,无需装裱,届时组委会将统一装裱、装框。征稿截止时间为:2018年5月1日。需要提醒的是,所有参展作品不退件,并将在巡展最后一站进行义拍,所得款项将通过江苏省少年儿童福利基金会捐赠给自闭症儿童,用于其艺术治疗康复课程。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)