南京
玄武湖翠洲门外一小路违停车被清除,还取了个好听的名字
来源:扬子晚报网 2018-04-18 00:21:46

    扬子晚报网4月17日讯(记者 张可)玄武湖公园东北角有个鲜为人知的小门,门口1公里左右的小路上,多年来停满了私家车、货车等,甚至是招揽载客的黑车。最近,锁金村街道停车管理站联合城管、交管,对违停车进行了清理,并为道路申请了名字。

图片

    这条路连接九华山隧道入口和新庄立交枢纽,道路的尽头是玄武湖公园的一个入口,是一条交通干道之间的不容易被人关注的小路。锁金村街道停车管理站管理员刘悟告诉记者,这条路此前由于属地管理不明,所以一直没有进行有效的管理。“停车扎堆的情况有好几年了,最多能停50多辆,其中还有外地牌照招揽乘客的‘黑车’、旅游大客车等,对沿街单位和玄武湖景区的正常进出带来很多不便。”

图片

    锁金村街道城管部门接到投诉后,决定对这条多年来的“停车场路”进行清理。刘悟介绍,城管部门对长期停放在此的车辆进行了一一劝离,并联系交管部门对道路两侧画上黄线、设立禁停标志。与此同时,向地名管理部门提出申请,由于这条路临近玄武湖中的翠洲,所以命名为“新翠路”。目前,新翠路已经进入长效管理,每天都会有城管队员来此巡查。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)