南京
楼顶违建的“天敌”来了,无人机升空拍摄取证
来源:扬子晚报网 2018-04-17 17:47:44

  扬子晚报网4月17日讯(通讯员 许龙 记者 张可)楼顶违建,特别是在小高层或者高层楼宇的顶楼上的违建,不管从巡查发现、拍摄取证还是调查和拆除,一直都是城管行政执法工作中的难点。今天上午,鼓楼区宁海路城管中队联合区城管大队机动中队,动用无人机对于辖区中的楼顶违建进行巡查并拍摄取证。

图片

  宁海路城管中队队员告诉记者,有些楼顶违建的建设过程非常隐蔽,没有被市民举报;有些违建建设在楼顶的视觉盲区中,通过人力登楼巡查难以发现,而且进入小高层或者高层巡查执法经常有各种不便。鉴于宁海路街道辖区地处近老城区中的特殊地理位置,老旧小区非常多,隐藏在楼顶的违建也不少。2018年以来,宁海路街道大规模推进小区出新工程,全面拆除小区违建,对小区环境进行出新。但是如何提高巡查执法效能,有效防止小区楼顶违建偷偷建设,依然是一个严峻的问题。

图片

  为了解决楼顶违建的巡查执法问题,从4月15日开始,宁海路城管中队邀请区城管大队机动中队实施技术和人员支援,使用无人机对宁海路街道辖区里的虎啸花园小区中楼顶违建情况进行巡查和拍摄取证。今天上午,该小区中的楼顶违建情况全部清查和拍摄取证完毕。下一步,中队将按照规范的执法程序,对于这些违建进行立案和调查。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)