南京
巡查途中遇老人晕倒,城管队员立即报警救助、全程守护
来源:扬子晚报网 2018-04-17 17:50:05

  扬子晚报网4月17日讯(通讯员 倪莉 记者 张可)今天上午10时左右,南京城管执法总队网格化巡查督查四组进行精细化巡查过程中,车辆行至玄武区仙鹤二号路仙居雅苑60号门前时,发现一老大爷在路边跌倒,躺在路边。

图片

  现场执法人员杨泳和驾驶员陈钧连忙下车查看,发现老人口吐白沫,小便失禁。杨泳第一时间拨打了110和120,准确地将现场老人情况进行了通报,考虑当时阳光照射比较强烈,他根据前期初级救护员培训班学到的知识,立即从网巡车上拿来便民服务伞,给老人遮挡阳光,为病人保持清爽空气,并一直在现场守候。大约过了20分钟,110警车赶到,老人自己也缓了过来,他又和民警一道把老人搀扶至警车上,并陪同送往医院。到达医院后,看着医护人员将老人推进诊室,他又登上网格化巡查督查车,继续执行任务。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)