南京
工地施工既要安全也要环保,江北新区城管部门“送法进工地”
来源:扬子晚报网 2018-04-17 17:58:27

  扬子晚报网4月17日讯(通讯员 张丹 徐晶晶 记者 张可)为加强法律宣传、保证工地文明施工,优化渣土运输秩序,提升市容市貌水平,近日江北新区城管部门开展送法进工地普法实践活动,敦促建设方规范施工,为市民营造一个良好的生活环境。

图片

  今天上午,新区葛塘中队会同城建城管科等部门,在葛塘街道西片区荣盛首府工地门口,开展以法律进万家、情暖农民工、帮扶困难群众为主题的“送法上门·春风行动”,为施工人员提供法律法规咨询,提高安全生产、规范运输意识。

图片

  葛塘中队执法队员将特别印制的宣传页发放给所有施工单位及工作人员,并向西片区五个工地的工程项目负责人、施工人员进行有关施工现场防治扬尘污染、工地现场管理、渣土车辆规范运输、路面保洁等法律法规的宣传。执法队员还制作了宣传展板,给施工作业人员加以温馨提醒。

图片

  现场队伍排起了长龙,工友们积极索要城管部门精心准备的宣传册等资料。一位项目负责人告诉记者:“之前我们也出现过这样那样的问题。城管这次进工地宣传法规非常及时,宣传册图文并茂,工友们一看就能明白应该做什么、怎么做。我们一定会好好利用,严格按照有关规定规范施工。”

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)