南京
溧水石湫今年拟办105个民生微实事,其中32个4月底前开工
来源:扬子晚报网 2018-04-19 18:01:45

 图片

    扬子晚报网4月19日讯(通讯员 傅庭凤 记者 焦哲)记者从近期召开的溧水区石湫镇民生微实事工作推进会上获悉,今年该镇计划实施民生微实事项目105个,总投资1645万元。目前,105个项目中已有7个先期完成建设,还有50个项目已启动招标程序,其中32个项目将在4月底前开工建设。

    据了解,为高标准完成今年全镇民生微实事建设目标任务,石湫镇在确定民生微实事项目前,严格要求各村按程序广泛收集群众意见建议,真正把群众迫切想办的事项列入民生实事项目。依照要求,各村坚持“开门办实事”等民生微实事建设原则,多次召开党群议事会、群众代表大会,结合党员冬训等,多方听取民意,形成民生微实事候选项目,同时与国土、村建等部门对接项目实施可行性后,报镇党委研究确定。项目确定后,各地按规定建立目标管理机制,制定民生微实事年度工作方案,对各项目实施进行挂图作战,制作实地影像图,列明所有项目的具体内容、地理位置、计划投资额和完成时限等,做到项目内容清、实施流程清、时间节点清。

    石湫镇今年还专门制定了全镇民生微实事项目实施流程图,围绕立项审批、资金使用、工程质量、公示公开等关键环节,完善顶层设计、明确操作流程,从制度上规范项目实施全过程。

    会议对全镇下一步的民生微实事的实施进行具体部署,并提出加快项目推进实施、严把项目操作规范、强化考核评价机制、加大项目实效宣传等明确要求。据悉,2018年该镇共确定民生微实事项目105个,计划总投资1645万元,其中为民服务项目53个643万元;一事一议项目13个376万元;其他项目39个626万元。从项目类型看,环境类有85个项目,投资1351万元;公益类项目有7个,投资158万元;活动类项目有13个,投入116万元。今年1-3月,该镇已经完成民生微实事项目7个,总投资25万元,项目受益群众5000人。

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)