南京
给爱“海淘”的你捎个好消息:国际邮包通关时间将缩短
来源:扬子晚报网 2018-04-20 17:53:18

扬子晚报网4月20日讯  (记者 薛玲) 根据国务院机构改革方案,出入境检验检疫管理职责和队伍日前划入海关总署,原江苏出入境检验检疫系统自4月20日起统一以南京海关名义对外开展工作。扬子晚报记者采访中了解到,机场旅检、企业关检和进出境邮检,目前都已启动了业务优化整合。
扬子晚报记者在南京海关隶属金陵海关驻邮局办事处看到,原出入境检验检疫对外窗口已统一更换为海关标志,工作人员统一换着海关制服,以金陵海关驻邮局办事处工作人员身份办理相关手续。“检验检疫并入后,最直接的变化就是邮件查验效率的提高。”金陵海关驻邮局办事处查验科副科长周见飞介绍说,以前海关、检验检疫需要在两处场地分别对重点邮件进行开拆查验,现在改为在同一处场地实施作业,实现了一次X光机过机检查、一次查验、一次处置,有效地缩短了查验时间,提升了查验效率。
据悉,在邮件监管方面,原有的关检共17个监管环节,目前优化整合为邮袋消毒并放射性检查、查验、分流处理等6个环节。监管流程的优化整合,可以使缩短邮包通关时间,这对进境邮件收件人和邮政企业而言,都是改革释放的红利。
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)