南京
江宁牛首山打造太极禅院总部基地,马云李连杰共同参与
来源:扬子晚报网 2018-04-20 19:09:38

 图片

    扬子晚报网4月20日讯(记者 焦哲)4月19日下午,南京市江宁区召开牛首山文化旅游区重点项目规划方案汇报会。牛首山将和太极禅国际文化发展有限公司合作打造“太极禅院”总部基地,进一步促进中国旅游文化和传统文化的深度融合发展。

    太极禅国际文化发展有限公司是由马云和李连杰共同创办的,以发展、弘扬中国传统文化为宗旨。李连杰也参加了当天的会议。据悉,太极禅与牛首山双方将秉持共同的信念和理想,充分利用各自的资源优势,共同打造“太极禅院”总部基地。“太极禅院”总部基地占地约60亩,开发建设的具体内容包括禅堂、太极禅总坛以及禅意酒店客房。

图片

    此外,牛首山文化旅游区还将建设牛首山文旅度假酒店项目,该项目具备酒店、演艺厅、商业街主要业态,建筑风格采用新中式,设计理念旨在将牛首山丰厚的自然景观和悠久佛教文化历史相融合,在雅致幽静的环境下创造山水休闲养身度假之旅。

    江宁区相关领导在讲话中指出,这两个项目与牛首山旅游度假区整体风格高度契合,设计理念先进,实现了与牛首山、与自然的和谐相处,具有丰富的文化内涵,创意新颖。各相关部门要充分认识加快项目建设的重要性和紧迫性,主动对接跟进,关注项目进度,想方设法解决项目推进中遇到的困难与问题,提高工作效率,全力推进项目建设。

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)