南京
太极拳、柔力球、灌篮高手…… 老年趣味运动会下月开赛
来源:扬子晚报网 2018-04-20 19:04:13

图片

                   趣味运动会发布现场。


    扬子晚报网4月20日讯(记者 董婉愉)千人太极拳、柔力球、健身舞蹈……为推动老年人进行健康、文明、科学的体育健身活动,今天下午,由省文明办、省体育局、省老龄办、省老体协、省体育产业指导中心、省发展体育基金会等部门主办的首届江苏省中老年趣味运动会新闻发布会,在江苏广播大厦举行。据主办方介绍,运动会5月18日在南京五台山体育场举行开幕式。

    记者了解到,趣味运动会含健身、交流、展示、趣味、市集展示,有千人太极拳、柔力球、体育健身舞蹈等展示项目,更有同心击鼓、神笔马良、足球九宫格、心心相印、灌篮高手、复古慢骑、指压板踢毽子等集体竞技项目,以及保龄球、挑战大王牌、穿越火线、百发百中、一杆到底等趣味竞技项目。目前全省及各市包括社区代表队有60多支,各赛项的运动员超过5000人。
    “每天锻炼一小时,幸福生活一辈子”,发布会上,江苏健康广播与省老体协联合向全省中老年人发出倡议书,倡导大家积极开展体育健身活动,选择一项活动,加入一支队伍,享受一份快乐、收获一层健康。当天,自行车竞技项目世界冠军周玲美还与江苏健康广播主持人一起PK了“复古慢骑”。

图片

图片

     自行车竞技项目世界冠军周玲美(图中)与江苏健康广播主持人PK“复古慢骑”。

      据介绍,江苏健康广播14年间建立了养生养老、医疗、社区、教育、旅游五大平台,拥有覆盖全省的庞大粉丝群。尤其《幸福社区》节目积聚了全省近200家联盟社区,成为首届趣味运动会的群众基础。“趣味运动会”将上述多数来自民间、有着良好群众基础的竞技和游戏项目,融进健身和娱乐中。据悉,本届运动会所有竞赛成绩都会被保留,以期下一届运动会被刷新。
      全国敬老文明号、《美丽夕阳》节目主播柳笛主持发布会。 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)