南京
江宁上穆社区工作人员开荒种地,洋葱莴苣空心菜长得都不错
来源:扬子晚报网 2018-04-20 19:18:15

 图片

    扬子晚报网4月20日讯(通讯员 康琰 记者 焦哲)“过不了多久,这些蔬菜就可以上饭桌了。”江宁区禄口街道上穆社区居委会内有一块约2亩菜地,现在空心菜、洋葱、莴苣等各种蔬菜长势良好。原来,该社区有个传统,就是工作人员上班前要干农活。

图片

    秉承自力更生、吃苦耐劳的精神,社区将菜地划分给工作人员进行自主管理,从播种、栽培、收获的全过程都需要亲自动手。

    社区相关负责人表示:通过这些农耕活动,不仅可以丰富社区食堂的菜盘子,也提高了工作队员的团队意识和参与社区建设的工作热情,同时也为社区工作注入了新的内容和活力,也让社区工作人员更加“接地气”。

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)