南京
“美人鱼姐姐好漂亮呀!”五一去海底世界看蔚蓝传说
来源:扬子晚报 2018-04-23 14:59:18

    扬子晚报网4月23日讯(记者 徐昇)还记得蓝色大海的传说吗?蔚蓝的海水中,美人鱼摇曳着美丽的身姿化身深海精灵,穿梭在鱼群中……记者了解到,五一期间,南京海底世界将推出全新的美人鱼表演,上演《美人鱼之恋》,华丽的服装、闪烁的灯光、波光粼粼的海水,让观众沉醉在海底。

图片

▲美人鱼与王子跟游客打招呼。 记者 范晓林 摄

    海底世界工作人员介绍,安徒生《海的女儿》是童话经典之作,美丽的人鱼小公主为爱化成泡沫。此次,海底世界将情节改编,在最新的海底短剧《美人鱼之恋》中,美丽善良的人鱼公主默默为王子付出,与王子相遇相知,最后幸福地在一起。

图片

    ▲王子献花告白。 记者 范晓林 摄

    记者今天上午在海底隧道看到,蔚蓝色的海水中,在鲨鱼、海龟和鱼群的簇拥下,两位体态婀娜的美人鱼出现在游客的视线中,在水中自由翻飞,完成各种高难度动作。她们戴着防水镜,红色和海蓝色的鱼尾服在灯光下闪着光,轻盈舒展的动作、曼妙的身姿,让观众惊叹。“美人鱼姐姐好漂亮呀!”尤其是小朋友观众激动不已,不停地鼓掌。

图片

▲美人鱼“邂逅”鲨鱼。 记者 范晓林 摄

    工作人员告诉扬子晚报记者,美丽的背后,姑娘们付出了很多,她们为本次表演加班加点训练两个多月。姑娘们要穿着长长的美人鱼表演服,双腿被束缚在鱼尾里,只能靠脚蹼游动和下潜,最深的时候在5米左右。表演时,美人鱼不允许佩戴任何潜水呼吸装置,需要自己憋气完成。虽然海水冰冷刺骨,但姑娘们一遍遍尝试新动作,直到达到最完美的效果。这个五一节前,美人鱼演员还受邀到央视录制特别节目,为节日献礼,诉说她们在劳动中收获的满足与幸福感。

    除了精彩的美人鱼表演,为了迎接五一节,南京海底世界海豚馆帅气的训练师们将会在海豚表演中大跳海草舞。他们和海豚一起随音乐跳动,为节日喝彩。

    此外,热带雨林区域将变成梦幻的泡泡区,满树的泡泡缓缓下落。四楼将开放泡泡体验馆,每天会有精彩的魔术泡泡秀表演,以及泡泡自行车、泡泡照相馆等体验项目。

图片

图片

▲神奇泡泡会冒烟,随手一抓泡泡不断。记者 范晓林 摄

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)