南京
1947年4月26日:南京大屠杀主犯谷寿夫雨花台被枪决
来源:扬子晚报网 2018-04-26 09:42:02

    1947年4月26日,南京军事法庭将战犯谷寿夫绑赴刑场,执行枪决。成千上万南京市民,站在街道两旁及刑场周围,目睹屠杀南京人民的罪魁祸首谷寿夫的下场。刑车在前后50辆武装汽车、摩托车护卫下,经中山路、中华门驶向雨花台处决刑场,沿途人山人海,人们欢声雷动。
    谷寿夫,日本陆军中将,侵华日军乙级战犯,南京大屠杀主犯之一。日本冈山县人,毕业于日本陆军大学,曾参加日俄战争。1937年七七事变后派往中国,1937年12月12日率所部第6师团由中华门侵入南京,并伙同第16师团、18师团、114师团等制造了南京大屠杀。日本投降后,谷寿夫逃回了日本,后在东京长野县被逮捕,押解回中国南京老虎桥监狱。

图片

扬子晚报记者 张可 整理

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)