南京
【视频】“江宁城市啄木鸟”小程序上线,请市民“啄”出卫生死角
来源:扬子晚报网 2018-04-24 17:17:57

    扬子晚报网4月24日讯(通讯员 端木 易勇 王兰兰 记者 张可)今天上午,江宁区城管局打造的微信小程序“江宁城市啄木鸟”正式上线。市民可以对身边的市容环境问题,随手拍照上传。城管部门将在问题上传后8小时到3个工作日内办理结案,进行反馈。

    顾名思义,这个小程序就是希望发动每个市民来当“城管队员”,像啄木鸟一样,发现一个个不易发现的市容环境问题,并将线索传给城管部门办理。通过“啄”出一个个小问题,维持良好的城市环境。具体操作上,用户可以通过微信小程序搜索“江宁城市啄木鸟”在弹出的小窗口下点击“允许”获取当前手机的地理位置,点击“我的”页面,点击头像登录,“允许”微信授权即可完成登录、认证。接着,点击“啄一下”图标进行问题的上报,通过填写问题的详细描述,现场拍照上传图片,系统自动定位后,点击“反馈”即可完成问题上报。此时,江宁城管的后台工作人员,会将每一条举报派发至责任部门、街道或园区进行处置,市民可随时通过手机关注处置进度,并留言对工作提出建议。

图片

    江宁区城管局相关负责人介绍,这种方式,让每位小程序的用户都成为城管的“志愿巡查员”,有市民在的地方,就有问题的上报,这使原先一些较为隐蔽、难以发现的问题“盲区”更好地暴露出来,实现了城市治理范围的全覆盖。原则上,对于市民的每一件投诉,都会在8个小时至3个工作日内结案、反馈。作为奖励,今年5月开始,“江宁城市啄木鸟”还将向提供有效线索的用户推出积分兑换微信小红包的活动。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)