南京
南京27日开劳动模范命名大会,扬子晚报网络直播
来源: 2018-04-25 19:30:35

图片

扬子晚报网4月25日讯  (记者 薛玲) 与劳模零距离,聆听他们的故事,感受他们的风采。4月27日下午2:10,本报将直播南京庆祝“五一”暨劳动模范命名大会。
在共和国的光辉历史上,各条战线涌现出成千上万的先进模范人物。他们以忘我的献身精神,激励着一代又一代劳动者为祖国的繁荣富强而拼搏。当天的直播现场,扬子晚报记者就将带您见证2015—2017年度南京市劳动模范命名这一激动人心的时刻。此次南京市劳模的推荐命名首次明确限定机关事业单位人选不高于总数的22%,以保证更多的推荐人选向企业和基层一线倾斜。此外,推荐人选将充分考虑不同行业和领域的代表性,同等条件下优先推荐工匠人才和高技能人才,妇女、35岁以下青年和少数民族人员也占一定的比例。
说起劳模,你脑中闪现的第一个词语是不是“老黄牛”?的确,数以万计的劳模用他们勤劳的双手为我们创造了巨大的物质财富和精神财富。但随着时代的发展,现今许许多多的劳模也正在从“出大力,流大汗”、“苦干加巧干”,转向今天的高科技、高知识等多成分并重发展。当天的大会,来自宏光空降装备有限公司的副总工程师史迎风,以及中车南京浦镇车辆有限公司的高级技师王强将作为先进代表发言,我们还将邀请新当选的劳模分享他们的故事。
不论时代如何变幻,劳模的身上都拥有同样的烙印,那就是主人翁的责任感和艰苦创业精神,忘我的劳动热情和无私的奉献精神,良好的职业道德和爱岗敬业精神。4月27日下午2:10,让我们跟随镜头走进南京庆祝“五一”暨劳动模范命名大会,向劳模致敬!

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)