南京
军事外交专家与大学生话说人类命运共同体
来源:扬子晚报网 2018-04-25 19:51:53

图片

  扬子晚报网4月25日讯(记者 董婉愉)近日,南京军休讲师团成员、军事外交专家杨松河教授受河海大学国防协会邀请,在江宁校区与同学们一起话说人类命运共同体。
       改革开放伊始,杨教授就被派往驻比利时大使馆工作。比利时首都布鲁塞尔是欧共体和北约总部所在地,有欧洲心脏之称,杨教授曾在那里工作了近4年。上世纪末,他又被派到驻突尼斯使馆任武官,并开始对欧洲共同体的研究。杨教授就从他担任驻外武官的经历谈起,结合当前国内国际形势,对人类命运共同体进行了深刻的阐述。课堂上,杨教授对大学生们说,构建人类命运共同体本身就是青春事业,是面向未来、面向世界、面向现代化的事业。他希望大学生们明确目标,在今日之时积累正能量,让青春在新时代闪光。
       河海大学的学生们对于杨教授的分享多次报以热烈的掌声。 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)