南京
长江路社区新开老人助餐点,午餐每人仅8元
来源:扬子晚报网 2018-04-25 20:26:47

图片
    扬子晚报网4月25日讯(通讯员 杨小荷 记者 董婉愉)长江路社区也有老年助餐点了。今天上午11:00,年近八旬的老李夫妇拿着饭盒来到长江路社区老年助餐服务点就餐。李老师说:“哟,菜品还挺多的,给我们俩打上鱼块、烤鸭、山药木耳、西红柿鸡蛋、大白菜、黄瓜,外加紫菜蛋汤。”他们两位的午餐每人仅8元。“干净、清淡,合我们老人的要求。”这是两位老人的评价。很快,社区并不宽敞的大厅就餐点有不少老人陆续排队吃饭。
    长江路社区的社工介绍,社区位居新街口腹地,高档商务楼林立,而最需要社区服务的却是老年群体。眼下一些独居、空巢老人每天不想跑路,吃什么、怎么吃成为现实难题。为满足高龄、独居、空巢等老年群体用餐需求,解决老人吃饭难、破解“舌尖养老”难题,在玄武区政府及新街口街道帮助下,在长江路社区设立了助餐点,引进“周丽萍快餐”为老人提供配餐服务。初步形成了由政府资助、社会企业经营、社区参与服务的助餐养老模式,满足做饭困难的老年人用餐需求。就餐过程中,社区还在征集居民对于社区助餐点的建议,力争提升助餐服务水平。“我们会督促店家对饭菜的配置按照符合老人饮食习惯来设计菜单,保证荤素均衡、营养搭配。 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)