南京
南京首列 “劳模地铁专列”出发了
来源:扬子晚报网 2018-04-29 11:24:31

图片

新华报业视觉中心记者  邵丹  摄
 
扬子晚报网4月28日讯 (记者  薛玲)4月28日上午,由南京市总工会打造的全市首列劳模主题地铁专列在4号线龙江地铁站正式开启。

图片

新华报业视觉中心记者  邵丹  摄


劳动模范是各行各业职工中的佼佼者和领头人,有着特殊的影响力、带动力和示范作用。在新时代中,劳模们为产业结构的升级转型,经济发展质量的提升贡献着至为重要且多元化的作用。劳模精神的内涵和外延也随着时代变迁而不断丰富,激励着一代代劳动者奋进前行。为进一步展示劳模风采、宣传劳模精神,在全社会营造“尊重劳模、崇尚劳模、学习劳模、争当劳模”的良好氛围,南京市总工会在地铁1号及4号线精心打造了四列“劳模专列”。

图片

新华报业视觉中心记者  邵丹  摄


扬子晚报记者在现场看到,“劳模专列”的车厢内及车门上都张贴有大幅的、印有劳模工作照和劳模宣传口号等的精美照片,在列车动视上还同步播放劳模宣传片。不仅如此,地铁站台上也设置了宣传劳模精神的灯箱,广大市民在日常出行中便可以便捷、直观地领略劳模风采,进一步提升劳模精神的影响力、感召力。在启动仪式现场,还通过现场签名与心愿“幸福”许愿墙等方式与市民进行了互动。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)